当前位置: 首页 > 政务动态 > 管理区要闻

乌拉盖管理区举行《乌拉盖管理区志(2000—2010)》首发式

2018年12月30日 来源:乌拉盖管理区电视台
A+ A-

  12月29日,管理区举行《乌拉盖管理区志(2000—2010)》首发式。党工委书记孙振江出席首发式并讲话,党工委副书记、统战部部长王利军主持首发式。

  首发式上,乌拉盖管理区地方志编修委员会负责人汇报《乌拉盖管理区志(2000—2010)》编修情况。

 
     听取汇报后
     管理区党工委书记孙振江就做好新时代管理区史志工作提出具体意见。

  要统一思想,提高认识,切实做好新形势下的编史修志工作。各场镇、各部门单位要从全局和战略的高度,充分认清史志工作的重要地位和作用,扎实做好党史资源的收集编研和保护利用工作。深入开展地方志编修和地方历史文化的挖掘整理。要积极开展党史地方志宣教工作。让全社会了解地方志工作的重要性,推动地方志工作走上法治化、规范化的轨道。

  要编史修志,档案为凭,不断强化档案服务大局功能。紧跟管理区改革发展步伐,融入经济社会发展大局。要落实档案工作为经济社会发展服务的功能。确保经济社会发展到哪里,管理区中心工作开展到哪里,档案工作就跟进到哪里,使各项工作有据可查、真实再现。要提高档案工作发展质量和效益,推动档案工作转型升级。要增强档案服务旅游文化的能力,推进档案文化开发。用好用活档案资源,编研有助于建设社会主义核心价值体系、丰富人民精神文化生活的档案文化精品。

  要强化责任,明确目标,为史志档案事业发展提供坚强有力保障。要建立健全党委(党组)领导下的史志档案工作机制,要加强协调配合,形成工作合力。要优化人员,加强队伍建设。选配精通业务、协调能力强、文字水平高的人员负责史志档案工作。努力打造一支能够覆盖管理区各场镇、各行政企事业单位的政治强、作风正、业务精、富有开拓精神的史志档案工作队伍。

 

  会上,党工委委员、宣传部部长郜文兵,党工委委员、组织部部长常雪林对档案局地方史志编纂工作给予了充分肯定,并对下一步地方志编纂工作以及档案管理工作提出具体要求。

  

  管理区党政办、纪委监委、组织部、统战部等相关部门负责人参加首发式。