当前位置: 首页 > 政务动态 > 管理区要闻

乌拉盖管理区召开2019年党工委第一次会议

2019年01月13日 来源:乌拉盖管理区电视台
A+ A-

  1月11日,管理区召开2019年党工委第一次会议,党工委书记孙振江主持会议,并传达学习了盟委书记罗虎在在盟委2019年第2次委员会上的讲话精神。强调要牢牢把握正确的政治方向,严格履行全面从严治党政治责任,突出重点、创新载体,把党中央、自治区党委及盟委全面从严治党部署要求落到实处。

  
       会上,孙振江在传达盟委书记罗虎在的讲话精神时强调:

  管理区各党组织要准确把握当前基层党建工作形势,以提升组织力为重点,分类推进基层党建工作,打造忠诚干净担当高素质干部队伍,为实现管理区经济社会高质量发展提供坚强组织保障。

  要坚持不懈固本强基,抓好党支部规范化建设,持之以恒正风肃纪,推动基层党组织实现全面进步、全面过硬。

  要强化责任担当,突出考核评议抓常效,始终以严的要求、实的作风,不断开创管理区基层党建工作新局面。

  

  就高质量召开民主生活会,孙振江要求:

  要提高政治站位,充分认识开好民主生活会的重大意义,准确把握本次民主生活会主题,强化创新理论武装,以求真务实的作风坚决把党中央、自治区、盟委的决策部署落到实处。

  要严格程序步骤,严肃认真开好民主生活会。党工委班子要做到以上率下,严格按照《方案》要求,该有的步骤一个不能少,该有的程序一项不能缺,为管理区各级党组织开好民主生活会或组织生活会树立标杆。

  要加强督查指导,确保高质量召开民主生活会。组织部和纪委监委要成立督导组,指导和监督各场镇、各部门党委(党组)民主生活会有关事宜,要做到提前介入、全程参与,确保民主生活会严肃认真、开出成效。

  

  会上,党工委委员、纪委书记、监委主任呼和、党工委委员、组织部部长常雪林分别传达了盟委2019年第2次委员会上,盟委副书记、政法委书记包国权,盟委组织部部长王永明、盟纪委书记恩和特布沁的讲话精神。

  会议还研究审议了乌拉盖管理区党工委领导班子2018年度民主生活会方案、乌拉盖管理区2018年意识形态工作情况报告。

  管理区党工委、管委会领导班子成员领柱、王利军、石秀茂、郜文兵、呼和、常雪林、任喜军、闫利军、白青山、温宝龙出席会议。管理区各场镇党委书记及党政办、发改局、住建局、民政局、财政局、交通局、国土局、农牧林业科技局等科局负责人参加会议。