当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

管理区领导赴哈场督导检查脱贫攻坚及自驾游营地建设工作

2018年05月17日 来源:党政办
A+ A-

  5月13日,管理区党工委副书记、管委会主任于海成赴联系帮扶的哈拉盖图农牧场浩勒宝分场督导脱贫攻坚工作,深入自驾游营地施工现场检查项目建设情况,哈场及相关部门负责人和浩勒宝分场第一书记陪同调研。 

  在浩勒宝分场,于主任一行随机走访了部分牧户,详细了解牧户生产生活情况及目前存在的困难和问题,并向牧户认真讲解管理区“减羊增牛”等政策。于主任强调,下基层工作队和第一书记要多走访牧户,了解他们的基本情况、存在的困难,做到底数清、情况明、问题准;要帮助他们理解管理区扶贫、禁休牧制度及社会保障等各方面政策;要根据各户情况,精准施策,帮助他们及早脱贫致富。各牧户也要根据市场行情,进一步优化畜种养殖结构,算好养畜经济账;要积极落实禁休牧及草畜平衡制度,算好生态环保账。 

  在哈场自驾游营地施工现场,于主任详细了解项目建设进展、工程质量、施工安全、工人生活等情况,强调要高度重视建设质量和施工安全,严格比照目标工期加快施工进度,确保如期建成运营;要注意施工过程中生态环境保护问题,严禁随意碾压草场及乱扔建筑垃圾等破坏草原生态行为,牢固树立生态环保绿色发展理念。