当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

乌拉盖管理区党工委委员、政法委书记石秀茂到哈场巴音陶海社区督导脱贫攻坚工作

2018年05月17日 来源:党政办
A+ A-

  5月14日,管理区党工委委员、政法委书记石秀茂、下基层工作队队长胡明凯、哈场场长谢海英、社区第一书记甘守华以及工作队成员和社区工作人员到哈场巴音陶海社区居民家中开展摸底调查信息采集工作,与辖区居民相互交流和沟通,掌握村情民意,对居民家庭状况、收入状况、健康状况、生产生活情况以及2014年以来精准扶贫帮扶措施到户情况,逐一进行登记填表,并对原有的资料信息及时进行更新、补充、完善,扎实开展问题排查整改和精准识别“回头看”工作。

  入户摸底调查后,管理区党工委委员、政法委书记石秀茂组织召开了脱贫攻坚存在问题专项整治和贫困人口精准识别“回头看”工作会议。会上,石秀茂听取了社区基本情况和脱贫攻坚工作开展情况,对下一步工作作出部署并提出具体工作要求:

  • 做到精准识别

  强化入户核查登记工作,要求工作队、第一书记及社区工作人员在深入开展调研摸底工作中,要熟悉掌握社区户数人数、农牧民收入、支出及生产生活等情况,特别是对低保户、低保边缘户、五保户、残疾人等重点群体的基本情况,做到一清二楚、熟记于心;

  • 做到档案规范

  扶贫工作相关会议、重要文件学习情况、信息采集及扶贫工作开展情况等,都要有记录、有笔记、有工作信息。结合入户排查和信息采集结果,规范建立健全台账,杜绝缺项、错项、漏项、不工整、逻辑错误等不规范问题;

  • 做到宣传到位

  工作队、第一书记和社区工作人员要全面了解、准确掌握各项扶贫政策,在入户排查过程中,注重扶贫政策宣传,尤其是“两不愁、三保障、一低于(一高于)”和贫困标准等相关政策要逐户宣传到位,确保农牧民对扶贫政策知晓率达到90%以上。