当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

管理区五个重点项目集中开工

2018年05月23日 来源:党政办
A+ A-

  5月22日,乌拉盖管理区5个重点项目集中开工涉及工业经济、城市建设、基础设施、民生保障等多个领域,为进一步深化供给侧结构性改革提供了强大动力 

  管理区党工委书记孙振江,党工委副书记、管委会主任于海成,管委会副主任任喜军出席开工仪式,管委会党组成员温宝龙主持。 

  今年以来,管理区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委、政府和盟委、行署突出抓好重点项目的决策部署,全力推进重点项目建设。此次集中开工的五个重点项目是巴音胡硕镇基础设施建设项目、电力基础设施建设项目、现代肉羊产业项目、农业综合开发建设项目、农村牧区公益事业建设项目;截止目前,管理区500万元以上固定资产投资项目开复工21个(其中盟级重点项目4个),这些项目的开工建设,必将为管理区经济结构转型提供强大支撑。 

  于海成在开工仪式上致辞,并提出三点要求。一要对标高效率执行推进重点项目,认真落实党政领导联系重点项目制度、“1+1+1”工作责任推进机制和重点项目分级分类调度制度,强化目标引领,责任落实,考评督查,确保按计划进度实施。二要对标高水平服务保障重点项目,加快重点项目前期手续办理,实施集中审批、限时审批,促使项目快建设、快推进,下气力优化营商环境,确保开工项目手续齐全,尚未开工的建设项目要抓紧落实各项开工条件,争取尽快开工。三要对标高质量发展谋划重点项目,按照抓重点、强弱项、补短板的要求做实做优重点项目储备库;同时,全力以赴抓招商引资,突出重点领域,创新理念,精准招商,争取更多优质项目落户管理区,确保重点项目有序衔接、梯次跟进。 

  蒙水公司、振荣公司负责人出席开工仪式并做表态发言,党政办、财政局、住建局等相关单位负责人及企业职工代表60余人参加了开工仪式。 

  开工仪式结束后,管理区领导带领出席会议的相关单位负责人深入施工现场,对管理区市政建设、绿化等项目工作进行现场督查指导。