当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

乌拉盖管理区党政领导调研非洲猪瘟防控工作

2018年09月21日 来源:乌拉盖管理区电视台
A+ A-

       9月21日,党工委书记孙振江率队先后深入镇内肉制品销售店、超市、餐饮店、生猪养殖场、屠宰场以及动物检查卡口等地调研非洲猪瘟防控工作。党工委副书记、管委会主任领柱,管委会副主任闫利军一同调研。
 
 

  孙振江一行首先深入到镇内肉食品销售店,熟食店、超市详细了解店内猪肉进货渠道,销售台帐等情况,明确要求店内禁止出售外来猪肉产品,并鼓励他们多销售当地猪肉,促进本地生猪出栏。深入餐饮店,了解店内泔水处理情况,强调要做好泔水处理工作,严禁泔水喂猪,要统一由环卫局流动污水清运车统一收集实施无害化处理。孙振江一行深入生猪屠宰场,要求企业加大生猪屠宰力度的同时对待宰猪源严格把关,做好日常检疫工作,严格防控疫情。随后深入到镇周边生猪养殖场,要求养殖户尽快出栏屠宰生猪,消灭传染源和切断传播途径。在动物检查卡口,孙振江一行询问检查内容,查看过境车辆检查记录和值守人员记录,了解工作开展情况,希望检查人员不怕辛苦,坚守岗位,严禁装载生猪及猪肉制品车辆进出。

 
      孙振江一行在调研中指出:
       各相关部门要加大督查力度,对疫情防控工作决不能存在侥幸心理,扎实推进全方位监测检查工作,做好防控知识宣传,引导公众科学认识非洲猪瘟。 

  管理区党政办、农牧林业科技局、食药工商质监局、巴镇、城管、环卫等部门负责人陪同调研。