当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

管理区党工委副书记、管委会主任领柱主持召开非洲猪瘟疫情防控工作第六次调度会

2018年09月22日 来源:乌拉盖管理区电视台
A+ A-

      9月21日,党工委副书记 、管委会主任领柱主持召开非洲猪瘟疫情防控工作第六次调度会。研究《关于在场镇建成区及城乡结合部全面禁止饲养生猪的通告》《关于镇区(场部)、城乡结合部生猪出栏的紧急通知》。

   

   

       会上,党工委副书记、管委会主任领柱就疫情防控工作提出具体要求:

  •要加快完善出台《关于在场镇建成区及城乡结合部全面禁止饲养生猪的通告》《关于镇区(场部)、城乡结合部生猪出栏的紧急通知》两个重要文件,通过电视、微信等形式进行宣传。

  •镇区和城乡结合部加快出栏,农村牧区要圈养猪。各相关部门领导、兽医以及防疫员要进入养殖户做好排查工作,做到排查有记录。

  •要做好规模化养殖场的手续审批、补办工作。

  •要重点把握好屠宰环节。严格按照相关规定进行屠宰。

  •要严格限制外来猪肉制品和当地猪肉制品流入流出。

  •要做好消毒药品、消毒用具发放工作。

  •要认真做好第一手资料报送工作。

  •要加强销售、流通环节及泔水清运等重点工作,做好记录,细化台账。

  •要加强环境卫生治理工作。节后,管委会分管领导到所联系场镇进行督查。

 

 

  

         会上,管委会副主任闫利军传达《关于开展全区非洲猪瘟防控工作专项督查的通知》等文件精神。并对管理区当前疫情防控工作面临的形势进行了分析和下一步非洲猪瘟疫情防控工作进行安排部署。
 

  会上,管委会副主任任喜军,管委会副主任、公安局局长白青山,党组成员温宝龙分别就流通环节、资金使用等方面进行了安排部署。

   

  管理区非洲猪瘟防控领导小组成员单位负责人参加会议。