当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

乌拉盖管理区党工委理论学习中心组组织第9次集中学习

2018年09月26日 来源:乌拉盖管理区电视台
A+ A-

      9月25日,乌拉盖管理区党工委理论学习中心组组织2018年第9次集中学习。
 

  学习会分别就习近平新时代民族宗教思想、宣传思想工作、从严治党新思想新观点新论断新要求以及新时代教师队伍建设改革4个专题进行学习研讨。

 

  管理区党工委书记孙振江主持学习会,传达了全盟精神文明建设经验交流会内容,并作了四个方面的要求:

  宗教工作

  做好新形势下宗教工作事关民族团结、宗教和睦、社会稳定大局,意义重大。各级党委部门要把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题,管理区党委每年要听取宗教工作汇报,推动落实宗教工作决策部署。各部门要加强关于党对宗教问题的理论和方针政策的学习,党校要把宗教问题的理论和方针政策纳入干部教育培训计划,使各级党员干部全面掌握、熟练运用。

  从严治党

  党中央时隔三年,再次对党纪处分条例作出修改,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。各部门各单位要提高政治站位,全面深入学习贯彻落实《条例》,落实“两个维护”要求,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。

  文明创建

  全面抓好全盟精神文明建设经验交流会议精神的贯彻落实,学习各地区立足实际、埋头苦干的精神,特别是在产业培育、产业引领方面的做法。学习各地在发展培育民族文化方面的做法,旅游部门要牵头赴镶黄旗等先进地区学习文化培育、创新以及与城市发展相融合、与研游研学融合发展方面的思路办法。文明办以文明城市创建为龙头,统筹抓好五大创建,加强部门联动,组织好群众性文化活动,协调推进文明旅游、文明交通、文明餐桌、文明上网等志愿服务活动。要履行牵头抓总的职能,发挥好文明委成员单位各自优势,密切配合、分工负责,把精神文明建设同业务、行业管理、社会治理贯通起来。

  教师队伍建设

  教育局要组织各学校教师认真学习习近平总书记关于教育工作的讲话精神和《意见》的相关要求,提高思想认识。要把加强教师队伍建设作为一项政治任务、民生工程抓实抓好,认真谋划职称管理等相关工作,建立健全教师管理考核办法,自治区教育大会结束后,党工委专门听取教育工作汇报。

 
     学习会上
     孙振江对近期工作作出安排部署:乌贺两场要引导农牧民加快牲畜秋季出栏工作。要高度重视非洲猪瘟疫情防控处置工作,镇内牛、羊、猪、禽一律不得饲养,联合执法队限期进行清理。生态局要长期管、长期抓、形成常态。
 

 

  

  管理区党工委副书记、管委会主任领柱传达了李纪恒在自治区党政代表团赴浙江省、福建省学习考察交流座谈会上的讲话精神。

 
      学习会上
      管理区党工委副书记、统战部部长王利军领学民族宗教专题,传达了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神、中共中央办公厅《关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作的意见》,党工委委员、宣传部部长郜文兵谈了参会体会。党工委委员、纪委书记、监委主任呼和领学了《中国共产党纪律处分条例》全文。管委会副主任任喜军领学了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。

  统战部副部长、工商联主席陈志宏领学了《民族宗教事务条例》全文。

 

  管理区党工委委员、政法委书记石秀茂,管委会副主任闫利军,管委会副主任、公安局局长白青山,法院院长高成及各科局负责人共计50人参加了学习。