当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

乌拉盖管理区召开经济形势分析及安全生产工作会议

2018年09月29日 来源:乌拉盖管理区电视台
A+ A-

  9月29日,管理区组织召开经济形势分析会议及安全生产工作会议。贯彻全盟第三季度统计指标和经济运行调度会议、全盟工业经济运行暨推进工业重点项目建设工作调度会议精神,安排部署管理区经济运行调度和当前安全生产工作。党工委副书记、管委会主任领柱主持会议并做重要讲话,管委会副主任闫利军出席会议。

  会上,发改、经信、农牧、财政、统计部门围绕前三季度经济形势分析进行发言。

  领柱在听取汇报后指出前三季度,管理区主要经济指标增幅与绝对值预计均可实现增长,高于全盟平均水平。前三季度,管理区安委会各成员单位认真贯彻落实党工委、管委会决策部署,狠抓各行业领域安全隐患排查整治,保持了管理区安全生产形势的持续稳定。

  领柱就当前管理区经济形势及安全生产工作提出具体要求:

  要加强经济运行调度工作

  各部门要充分认识全盟经济工作面临的严峻形势,进一步强化责任意识,抓好管理区经济运行调度,努力为全盟大局多做贡献。

  要扎实做好安全生产工作

  国庆节期间,气温反复,人流、物流增多,安全风险增大,要做好重点领域专项整治,严防各类事故发生。各场镇、部门要充分认识做好安全生产工作的重要性,进一步加强领导、落实责任。要加强节日期间值班值守。确保通信联络和信息通畅。

  要做好相关会议准备工作

  认真做好全盟前三季度经济形势分析会议相关准备工作。

  会上管理区管委会副主任闫利军强调:要从环保角度推动煤矿自动装车系统项目的发展;要推动农畜产品加工企业的发展;在落实草畜平衡执法过程中,执法力度要加大、从严;要引导、劝解牧户落实减羊增牛工作;各场镇要积极宣传、发动牧户做好储草工作,严格落实休牧工作;重视安全生产,煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、旅游、消防、宾馆饭店、人员密集场所等重点行业领域,各单位要明确方案、落实责任,开启安全生产专项检查,主要领导要亲自带队消除隐患,确保安全。

  会上,讨论了发改局、经信局、农牧林业科技局提交的全盟服务业高质量发展工作会议发言材料。安委办相关负责人宣读了《管理区安全生产专项检查工作方案》。

  管理区安委会成员单位相关负责人参加会议。