当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

管理区党工委副书记、管委会主任领柱一行深入贺场调研指导农牧业生产工作

2018年11月06日 来源:乌拉盖管理区贺场
A+ A-

  11月5日,管理区党工委副书记、管委会主任领柱、管委会副主任闫利军带领党政办、农工部、发改局、财政局、农牧局、生态局、统计局等相关部门负责人,深入贺场调研指导农牧业生产工作,场党委书记李景良、副场长王峰山及农牧科、各分场相关人员陪同调研。

  领主任一行先后深入农业种植户刘晓明家庭农场、自治区劳模宝音陶格套家庭牧场、党员中心户张慧君家庭牧场、“减羊增牛”示范户白泉家庭牧场、内蒙古奥科斯牧业养殖公司、肉牛核心群宝音吉日嘎拉家庭牧场和脱贫户孟根那森家中,就农牧业产业结构调整、“减羊增牛”政策落实、牲畜安全越冬度春饲草料储备、明春禁休牧前期准备、脱贫攻坚政策落实等情况进行实地调研。领主任一行每到一个调研点,都与农牧户和企业负责人一一交谈,详细询问他们生产生活状况,了解他们经营中面临的困难及今后打算。领主任勉励他们要主动适应农牧业发展新形势,进一步坚定信心,算好投入与产出账,努力走出一条“科学养殖、少养精养”之路,真正实现草原生态保护与增收致富的“双赢”目标。

  领主任要求,贺场要认真落实农牧业高质量发展的总要求,以实施乡村牧区振兴战略和农牧场公司化改革为抓手,进一步发挥好示范引领作用,继续抓好优质良种肉牛引进扩繁、肉羊个体质量提升、农牧业经营主体培育和牧企利益联结等中心工作。要进一步增强服务意识,积极引导农牧民调整种养结构、转变生产方式、降低经营成本,扎实推进农牧业高质量发展、农牧场全面振兴和农牧民持续增收。