当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

管理区党工委副书记、统战部部长王利军深入基层调研农牧区工作

2018年11月07日 来源:乌拉盖管理区农工部
A+ A-

  11月5-6日,管理区党工委副书记、统战部部长王利军在相关负责人和工作人员的陪同下深入哈拉盖图农牧场一连、巴音胡硕镇和乌拉盖牧场调研农村牧区工作。在各嘎查村(分场)王利军详细查看了农牧区脱贫攻坚、综治维稳、民间借贷、草蓄平衡和环境卫生治理等相关工作情况,听取了各嘎查村(分场)2018年农牧业经营情况及乡村振兴产业发展等相关工作开展情况并提出了要求。

  此次调研的主要内容为:一是各嘎查村(分场)2018年农牧业经营情况及2019年工作安排。二是各嘎查村(分场)环境卫生整治的思路、做法以及取得的成效。三是乡村牧区振兴2018-2022年的规划的思路和做法。四是基层组织建设和发挥作用情况。五是农牧民民间借贷的化解情况和算账理财情况。六是社会维稳安排部署情况和扫黑除恶安排部署情况。七是脱贫攻坚安排部署和工作落实情况。八是国有农牧场企业化经营情况及农牧民与企业利益联结机制设立情况。
  每到一处王利军书记都与当地的农牧民促膝交谈,详细了解各家的生产生活状况,主动为农牧民排忧解难,王书记强调,农牧区工作是管理区的重中之重,关系到农牧民的切实生活,要全面开展查漏补缺,对存在的问题及时采取措施加以整改,消除隐患。要实施好管理区乡村牧区振兴战略,依托乡村牧区振兴战略使农牧区变得更好,农牧民生活更有奔头,不断增加农牧民收入,提升农牧民幸福指数;国有农牧场要加快企业化经营步伐,引进好的企业,建立农牧民与企业利益联结机制,带动农牧民发家致富;要利用好合作社力量,帮扶农牧民搞好生产,增收致富;严格做好草蓄平衡工作,严厉打击超载过牧等违法违规行为,确保管理区禁休牧和草畜平衡制度落到实处;脱贫攻坚要落实到人,材料齐全,做到有理有据;要严格做好综治维稳,各嘎查村(分场)要结合实际情况,持续常态化推进农村牧区环境综合整治工作,展现新农村新牧区的新气象。