当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

管理区党工委书记孙振江一行走访调研贫困边缘户

2018年11月07日 来源:乌拉盖管理区电视台
A+ A-

      为打赢脱贫攻坚战,深入了解管理区贫困边缘户生活状况及实际困难,11月6日,管理区党工委书记孙振江率队对2018年度精准识别认定贫困边缘户进行走访调研。
  管理区党工委书记孙振江在管委会副主任闫利军及相关部门负责人的陪同下,先后来到管理区2018年度精准识别认定贫困边缘户姚富奎,王存礼家中进行走访调研。
      走访中孙振江一行与贫困边缘户进行了心贴心的交流,就家庭基本情况、生产经营情况、家庭可支配收入和住房情况、医疗情况以及目前生产生活中存在的问题与困难、产业扶贫帮扶的主要内容等进行了耐心细致地询问,并查阅了贫困边缘户档案和健康扶贫档案。

  孙振江一行在了解了贫困边缘户的医疗报销情况后,指出相关部门要按照管理区健康扶贫政策为贫边户搞好健康扶贫服务,减少贫边户看病经济支出。同时,鼓励他们要积极乐观的面对眼前的困难,树立起生活的信心,争取尽快走上增收路。

  管理区卫生和计划生育局、党政办、巴音胡硕镇等相关部门负责人陪同调研。