当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

管理区党工委委员、纪委书记、监委主任呼和同志深入脱贫攻坚包扶点舍布尔图嘎查督导检查工作

2018年11月07日 来源:乌拉盖管理区纪委监委
A+ A-

  2018年11月5日,乌拉盖管理区党工委委员、纪委书记、监委主任呼和同志深入脱贫攻坚包扶点舍布尔图嘎查督导检查工作,舍布尔图嘎查第一书记姚志强、党支部书记徐树涛、村委会主任王风雷、巴音胡硕镇组宣委员张会斌陪同督导。
  呼和一行先后走访了贫困边缘户催德森、低保户齐明忠等农牧户,每到一户,呼和同志都详细调研了该农牧户的家庭基本情况、生产生活状况、致贫原因及下基层工作队帮扶措施等情况,并就如何进一步落实好贫困户的帮扶措施提出要求。
  呼和强调,第一书记、下基层工作队及新一届的嘎查“两委”班子成员要在充分了解困难群众致贫原因的基础上统筹抓好扶贫工作,出台切合实际的帮扶计划,制定具体可行的帮扶措施,从根本上全力协调解决困难群众生产生活中的所遇到的问题,让脱贫攻坚工作做到“实”字当头。要在产业发展上发挥示范引领作用,积极为农牧民争取项目资金,鼓励农牧民发展特色产业,减羊增牛,科学养畜,切实引导困难群众提高自身发展的能力。要把实施乡村振兴战略与脱贫攻坚工作结合起来,真正做到履职尽责、务实担当,用实际行动赢得群众的信任和好评。