当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

乌拉盖管理区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018年12月13日 来源:乌拉盖管理区电视台
A+ A-

       12月12日,管理区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,党工委书记孙振江出席会议并作讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实全国、全区、全盟扫黑除恶专项斗争推进会和自治区扫黑除恶专项斗争第七督导组督导锡林郭勒盟工作动员会精神,分析形势,部署工作,推动管理区扫黑除恶专项斗争取得更大成效。党工委副书记、管委会主任领柱主持会议。
        会上党工委书记孙振江听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报后,对管理区前一阶段扫黑除恶专项斗争取得的成效给予了充分肯定,并结合管理区实际情况提出了三点意见。

   要提高政治站位,全面深入把握扫黑除恶的重大战略意义。要深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大现实意义,准确把握扫黑除恶专项斗争的重大特点。

   要坚持重拳出击,凝心聚力打好扫黑除恶专项斗争持久战。要层层压实责任,在深挖彻查上下功夫;要聚焦重点,在依法严惩上再加压;要综合治理,在扫黑除恶上用全力。

   要坚持扫黑除恶专项斗争的系统性,整合各方力量,形成强大合力。要强化组织领导,强化考核督导,强化宣传发动,以专项斗争的更大成果不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会创造良好的法治环境。

  会上党工委委员、政法委书记石秀茂传达了全区、全盟扫黑除恶专项斗争推进会精神,并结合管理区实际情况,从政治站位、宣传发动、发现打击、深挖彻查、压实责任、基层基础、统筹协调七个方面安排部署了管理区扫黑除恶下一阶段工作。 

  会上管委会副主任、公安局局长白青山就公安部、自治区、盟委领导关于扫黑除恶专项斗争近期部署和指示做了摘要传达,同时就前期公安厅第五巡察组及盟委第四巡察组巡察专项工作反馈意见整改情况、公安机关专项斗争开展情况做了汇报。 

  管理区组织部、纪委监委、宣传部相关负责人就扫黑除恶专项斗争工作各自开展情况进行了汇报。 

  管理区党工委委员、组织部部长常雪林出席会议;各场镇党委书记、副书记、综治办主任、扫黑除恶工作领导小组成员单位负责人、扫黑办全体成员、五个职能组组长、各派出所所长、交警大队队长、各嘎查村、社区、分场支部书记参加会议。