当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

乌拉盖管理区召开党工委全面深化改革领导小组第24次工作会议

2018年12月28日 来源:乌拉盖管理区电视台
A+ A-

  12月27日,管理区召开党工委全面深化改革领导小组第24次工作会议,会议听取了全面深化改革工作开展情况和督查情况,审议了重点改革工作方案,对进一步做好全面深化改革工作进行安排部署。

 

   

  管理区党工委书记孙振江主持会议,党政领导班子成员领柱、王利军、石秀茂、郜文兵、呼和、常雪林、任喜军、闫利军、白青山、温宝龙出席会议,并分别围绕经济体制和生态文明体制改革、社会(司法)体制改革、文化体制改革、纪律监察体制改革、党的建设改革等情况进行汇报。

       孙振江指出:要进一步加强党对全面深化改革的领导,深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把贯彻落实党中央改革决策部署作为重大政治任务,加强统筹规划、综合协调、整体推进,全面实行改革项目领导责任制,以严明的纪律确保各项改革任务扎实推进。

  要统筹推进各领域改革任务落地落细,坚持问题导向、加强调查研究,着力解决各领域各方面存在的问题,充分发挥全面深化改革领导小组和改革办的职能作用,层层压实责任,落实重点工作改革方案,承接盟级改革试点任务,推动改革工作取得实质性成果。

  

  会议强调

  要提前谋划部署2019年改革工作,以重要领域和关键环节为重点,找准制约管理区各项事业发展的体制机制难题,稳步推进党政机构改革,加大协调推进力度,做好机构设置等工作。

  要扎实推进乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,注重培育新型经营主体,加大改善农村牧区人居环境。

  要充分发挥民营经济重要作用,鼓励支持引导非公有制经济发展,鼓励有条件的民营企业建立现代企业制度,努力把企业做强做优。

  要按照盟委深化改革小组的各项任务要求,实行台账管理,确保改革方案具体化、有可操作性,深入研究改革举措,通过全面深化改革推动管理区经济社会发展。

  会议还传达了中央全面深化改革委员会第4次、第5次和自治区党委全面深化改革领导小组第36次等会议精神,通报了全面深化改革专项督查情况,审议了《乌拉盖管理区实施湖长制工作方案》、《“健康乌拉盖2030”实施方案》等重点改革工作方案。党工委改革工作重点责任单位负责人参加会议。