当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

管理区党工委理论学习中心组组织2019年第1次集中学习

2019年01月13日 来源:乌拉盖管理区电视台
A+ A-

  1月11日,党工委理论学习中心组组织2019年第1次集中学习。其主要目的是进一步提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展,为开好2018年度民主生活会打牢思想基础。党工委书记孙振江主持会议。重点传达了2018年10月22日至25日习近平在视察广东上海时的讲话、11月14日在中央全面深化改革委员会第五次会议上的讲话、11月23日在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第三十讲:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,共同观看了习近平在中共中央政治局民主生活会上发表重要讲话和中央纪委国家监委网站在线访谈栏目中——中央纪委国家监委法规室主任马森述关于新版《中国共产党纪律处分条例》权威解读视频。

 

  

  管理区党工委书记孙振江主持会议并作了总结讲话

  孙振江指出,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个信念”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩。坚持读原著、学原文、悟原理,进一步深化认识,真正做到学懂弄通做实。

  孙振江要求,管理区各级党委(党组)要落实好内蒙古自治区纪委机关 内蒙古自治区党委组织部《关于认真开好2018年度全区县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,

  要把开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,按照《通知》要求,组织党员领导干部深入学习党的十九大精神、党章和《中国共产党纪律处分条例》等内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,

  要紧扣民主生活会主题,广泛征求意见建议,领导班子成员要深入基层一线,认真听取下级党组织、分管领域和党员群众的意见建议。深入开展谈心谈话,深刻查找查摆问题,严肃开展批评和自我批评,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢思想基础。

  管理区党工委、管委会成员孙振江、领柱、王利军、石秀茂、郜文兵、呼和、常雪林、任喜军、闫利军、白青山、温宝龙、姚忠生、白海棠出席会议,管理区直属行政事业单位、场镇负责人26人参加集中学习。