当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

乌拉盖管理区党工委副书记、管委会主任达日汉夫一行赴阿尔山市考察生态文明建设示范区创建和旅游等工作

2021-06-02 09:17 来源:乌拉盖管理区融媒体中心
A+ A-

   2021年5月27日至28日,乌拉盖管理区党工委副书记、管委会主任达日汉夫一行赴阿尔山市实地考察学习国家生态文明建设示范区创建工作,与阿尔山市委、人大、政府、政协有关领导洽谈区域旅游合作等事宜。


  阿尔山市先后被授予国家生态文明建设示范区、 “绿水青山就是金山银山”实践创新基地等荣誉称号。管理区考察组首先就阿尔山市在创建工作中加强组织领导、部门协同联动、动员全社会参与等方面的先进经验做法进行学习。

  管理区考察组先后实地参观了阿尔山旅游景区游客服务中心和杜鹃湖、石塘林、大峡谷等景点,就智慧旅游、自驾营地、基础设施、标牌标识、线路打造等方面的做法进行交流,就深入推动阿尔山、乌拉盖两地区域旅游合作进行广泛而务实的探讨。

  双方一致认为,阿尔山拥有“最美的森林”,乌拉盖拥有“最美的草原”,双方旅游业发展基础良好,资源互补性强,同时国道331线将于年内贯通,双方旅游合作潜力巨大,前景光明。

  双方表示,要始终树牢新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,加快构建两地资源互补、客源互推互送、绿色健康共享、区域经济循环的新格局,联手打造“梦幻阿尔山--纯美乌拉盖”精品旅游线路,推动两地旅游业一体化发展。
  管理区管委会党组副书记温宝龙及三个国营农牧场和有关部门负责人参加考察。