当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

全域旅游 | 乌拉盖草原不断提升“颜值”与“内涵”

2021-06-08 09:29 来源:乌拉盖管理区融媒体中心
A+ A-

   随着全域旅游时代的到来,乌拉盖管理区始终坚持把绿色作为底色,加强对自然生态、生物多样性、田园风光、民俗文化等旅游资源的保护力度,展现了生态系统完整性、生物多样性和环境质量的优良性,让游客望得见山、看得见水、记得住乡愁。


  连日来,贺斯格淖尔草原生态旅游公司加快各项前期准备工作,景区内的彩虹房、传统蒙古包及新型豪华套包等住宿设施,是今年景区主要建设项目之一。记者注意到,该景区在建设中以保护草原生态为前提,无论是蒙古包还是彩虹房均为可移动式建筑,并在景区内各景点间铺设木栈道,减少对植被的踩踏。据相关负责人介绍,景区内原有彩虹房15座,为提高旅游接待能力和服务水平,今年计划新建50座,采用钢结构,底座架空,力争不影响植被生长,保护草原原生态。

  近年来,乌拉盖管理区依托原生态草原的优势资源,坚持全域旅游发展理念,深入实施“旅游+”战略,加快补齐旅游基础设施短板,不断丰富旅游新业态。以创建国家和自治区级全域旅游示范区为目标,提速推进九曲弯、布林泉、野狼谷、芍药谷等品牌景区基础设施建设,加快推进巴镇游客服务中心项目建设,完善全域旅游总体规划和全域旅游标识系统,优化旅游服务质量。加强与东三省、京 津冀、长三角、蒙东地区及知名网络媒体公司交流合作, 实施“抖音+头条+同程”营销策略,持续提升乌拉盖旅游热度。

  同时,乌拉盖管理区加强旅游执法监管,不断强化市场监督,规范行业秩序,强化旅游安全监管和公路沿线、景区环境整治,营造安全文明的旅游环境。在此基础上,积极发展生态家庭示范牧场及乡村旅游项目,鼓励发展当地游、节日游、研学游、文体赛事游等项目,增强游客体验感,延长游玩时间,增加消费项目,提高旅游效益,拉动文旅消费升级,促进城乡居民持续增收,着力打造全民共建共享的全域旅游发展新格局。