当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

2021锡林郭勒乌拉盖旅游推介会暨北京直飞乌拉盖旅游航线在京启动

2021-06-22 16:16 来源:乌拉盖管理区融媒体中心
A+ A-

   6月11日下午, 锡林郭勒盟乌拉盖管理区旅游推介会暨北京直飞乌拉盖旅游航线启动仪式在北京内蒙古大厦蒙泰厅隆重举行。本次推介会由中共乌拉盖管理区工作委员会、乌拉盖管理区管理委员会主办。中华人民共和国文化部原副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙、锡林郭勒盟驻京联络处主任刘宝华、乌拉盖管理区管委会主任达日汉夫出席会议并致辞。来自乌拉盖管理区和北京旅游企业代表、媒体记者共计300余人参加了本次推介会。


  大会在马头琴迎宾曲和《万马奔腾》后拉开帷幕。据了解,乌拉盖管理区位于内蒙古锡林郭勒盟东北部,是一个拥有650万亩黄金牧场和2.35万人口的县级行政区域,是电影《狼图腾》拍摄地,素有“天边草原”的美誉。乌拉盖草原是国内一流的草原型生态旅游目的地,也是离北京最近、保存最完好的国有纯天然的典型草甸草原,生长着800多种野生植物,乌拉盖河流经全境。有九曲弯、布林泉、野狼谷、芍药谷等国家A级景区,全境皆可观赏到草原风光自然景观,游牧部落民俗风情文化特征明显,适合自驾游、团队游。


  乌拉盖管理区党工委副书记、管委会主任达日汉夫在现场致辞中表示,近年来,管理区深入推进经济社会高质量发展,积极创建国家生态文明建设示范区、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、国家草原自然公园、国家草原旅游度假区和全域旅游示范区,大力发展生态旅游,开发研学、康养、婚拍旅拍、民俗文化、红色教育等多业态产品,持续打造“天边大草原·纯美乌拉盖”旅游品牌。北京直飞乌拉盖旅游包机将于6月15日正式通航,将为我们连通更加广阔的旅游市场、坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展路子,提供更加便利的条件。在此,诚挚邀请北京各界朋友畅游“天边大草原、纯美乌拉盖”,欣赏芍药花、探秘野狼谷、领略九曲弯、品尝布林泉,陶醉乌拉盖、点赞乌拉盖!

  会上,推介员全方位介绍了乌拉盖特色文化旅游资源、精品旅游线路,乌拉盖管理区管委会副主任任喜军与厦门航空公司,乌拉盖文体旅游广电局、布林泉景区与山海边国际旅行社分别签约合作,北京直飞乌拉盖旅游航线、爱上草原(乌拉盖)短视频直播云平台启动仪式在与会领导嘉宾的见证下盛大启动。会后乌拉盖景区、旅行社与部分北京文旅企业进行了深入对接恰谈。

  通过本次推介活动,进一步展示了天边草原神奇魅力,拉近了北京与乌拉盖的距离,联通了更加广阔的京津冀客源市场,搭建了文旅企业交流合作平台,为游客出行创造了更加便利的条件。下一步,乌拉盖管理区将坚定不移地走“生态优先、绿色发展”之路,力争打造出一流的生态草原品牌和草原型文化旅游目的地,成为内蒙古旅游新亮点,为把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽,不断做出新的贡献。

  霍林郭勒——北京大兴(MF8141/2)往返航线于6月15日起每天一架次往返,机型选用波音B737-800型飞机执飞,每班169个机位。航班从北京飞往霍林郭勒的时刻为18:55—20:35,23:35—00:05返航北京大兴。北京大兴国际机场与霍林郭勒机场之间的直达航线开通后,将打通乌拉盖面向全国的交通布局,完善乌拉盖地区旅游交通网络配套基础。