当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

坐飞机来草原!北京大兴·乌拉盖旅游航线正式首航

2021-06-23 08:41 来源:乌拉盖管理区融媒体中心
A+ A-

   6月15日晚,从北京大兴机场起飞的MF8141次航班顺利飞抵霍林郭勒机场,标志着由厦门航空执飞的乌拉盖旅游航线正式开通。


  晚9时许,来自北京的一百名游客顺利抵达霍林郭勒机场大厅,受到了草原人民的热情欢迎。随后,2021北京大兴·乌拉盖旅游航线首航仪式隆重举行。

  乌拉盖管理区党工委书记乔建强在致辞中表示,乌拉盖草原是一个静谧神奇的地方,这里历史悠久、文化多样、民风淳朴;这里的人们勤劳善良、歌舞热情奔放、美酒回味悠长。走进这片最纯净的草原,置身在争奇斗艳的花海,欣赏着妖娆多姿的山川河流,体验着游牧民族原始的生活方式,穿越到生产建设兵团那段艰苦岁月,总有你想象不到的美丽,总有你未曾感受过的气息,总有你似曾相识的梦境,等待着您放缓生活的节奏、洗去城市的喧嚣、甩走心中的疲惫。请您踏足这久违的宁静,释放那心中的渴望,拥抱自然之美。希望辽阔的草原能给远方的客人留下美好的记忆,期待真诚和努力能够引起共鸣,也诚邀各位朋友加入我们的粉丝团队,为天边草原加油点赞!


  仪式上,乌拉盖管理区党工委书记乔建强、党工委副书记、管委会主任达日汉夫与乌拉盖管理区党工委委员、宣传部部长郜文兵、霍林郭勒市人民政府副市长单连衡、霍林河机场管理有限责任公司总经理刘志敏、山海边(北京)国际旅行社副总经理刘伟共同触动水晶球,标志着首航仪式圆满成功。

  据了解,霍林郭勒——北京大兴(MF8141/2)往返航线于6月15日起每天一架次往返,机型选用波音B737-800型飞机执飞,每班169个机位。航班从北京飞往霍林郭勒的时刻为18:55—20:35,23:35—00:05返航北京大兴。航线的开通,不仅开辟了一条更加便捷的空中走廊,也架起了天边草原连接各地的经贸合作之桥、文化交流之桥、观光旅游之桥、平安幸福之桥。乌拉盖管理区将以本次通航为契机,持续加强与首都及全国各地的合作交流,努力提升服务质量和投资环境,着力扩大对外开放,加快构建和服务新发展格局,把祖国北疆的壮美风光、特色民俗、绿色产品更加立体、生动地展示给全国各地朋友们。

  乌拉盖管理区党政办、宣传部、文旅局和霍林郭勒市政府办有关负责人、多伦县关心下一代工作委员会公关世界杂志社、山东翔海集团、华旅汇股份公司、北京汇通时光餐饮会议有限公司、中广国际旅行社相关负责人参加仪式。