当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

锡林郭勒乌拉盖文化和旅游推介会暨抖音挑战赛启动仪式在沈阳启动

2021-06-28 11:22 来源:乌拉盖管理区融媒体中心
A+ A-

   6月25日,“锡林郭勒乌拉盖文化和旅游推介会暨抖音挑战赛启动仪式”在辽宁省沈阳市香格里拉酒店正式启动。乌拉盖管理区党工委书记乔建强出席并致辞。乌拉盖管理区管委会副主任任喜军参加推介会。


  “锡林郭勒乌拉盖文化和旅游推介会暨抖音挑战赛启动仪式”在舞蹈《秋月明》中拉开帷幕,主持人向与会人员详细介绍了乌拉盖管理区概况。

  乌拉盖管理区党工委书记乔建强在致辞中代表乌拉盖管理区党工委、管委会和热情好客质朴的乌拉盖人民,向各界朋友们表示热烈欢迎!向鼎力支持乌拉盖的抖音官方平台和辽宁迪润公司表示衷心感谢。

  他说,乌拉盖草原是国内顶级的原生态草原旅游目的地,也是离沈阳最近、植被条件最好、保存最为完整的国有纯天然草甸草原,这里旅游资源富集,自然风光壮美,民俗风情浓郁。近年来,乌拉盖管理区大力发展草原旅游业,积极创建国家生态文明建设示范区、国家草原自然公园、国家全域旅游示范区,重点建设九曲弯、布林泉、草原影视城、野狼谷、芍药谷、兵团小镇、知青小镇等精品景区,成功打造“天边大草原·纯美乌拉盖”旅游品牌,年接待国内外游客100万人次以上。当前,我们认真贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,坚定不移地走“生态优先、绿色发展”的高质量发展路子,掀起了新一轮改革发展热潮。

  沈阳是一座拥有悠久历史的文化名城,此次在沈举办“锡林郭勒乌拉盖文化旅游推介会暨抖音挑战赛启动式”,旨在向辽宁人民介绍乌拉盖管理区的美丽草原风光,展示投资合作愿景。诚邀各界朋友打卡乌拉盖,追寻心中的诗和远方,也欢迎大家投资乌拉盖、发展乌拉盖、繁荣乌拉盖,管理区将为广大投资企业打造最优质的营商环境,提供最佳的投资平台。

  乌拉盖管理区文体旅游广电局官方推介员向与会人员详细介绍了乌拉盖管理区各景区特色旅游资源、精品旅游线路。随后,“锡林郭勒乌拉盖文化和旅游推介会暨抖音挑战赛启动仪式”在与会领导、嘉宾的见证下盛大启动。通过本次推介活动,全方位展示了“天边草原乌拉盖”的独特魅力,进一步开拓了辽沈地区客源市场,搭建起了文旅企业交流合作的平台。

  下一步,乌拉盖管理区将坚定不移地走“生态优先、绿色发展”之路,全力整合线上线下旅游产品营销资源,通过扩大旅游客源,促进区域文化交流,推进与周边地区在草原文化旅游领域开展互利共赢的务实合作,进一步提升乌拉盖管理区草原文化旅游品牌的内涵与品质。

  来自辽宁省各旅游公司、旅行社、广告公司等企业代表,辽宁电视台、《辽宁日报》、沈阳电视台、《沈阳日报》、新华网、中新网、今日头条、网易新闻等多家媒体记者,以及管理区各相关部门、旅游景区代表等共计220余人参加本次推介会。