当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

乌拉盖管理区党工委副书记、管委会主任达日汉夫检查防汛防洪工作

2021-07-21 09:09 来源:乌拉盖管理区水利局
A+ A-

  7月20日,乌拉盖管理区党工委副书记、管委会主任达日汉夫,管委会党组成员谢海英等一行深入贺斯格乌拉水库、乌拉盖水库督导检查防汛防洪工作。哈贺两场及党政办、水利、水文、气象、应急等部门负责人陪同检查。

  在贺斯格乌拉水库,达日汉夫指出贺场水库要做好清淤收尾工作,增强库容蓄水抗洪能力;应急、水利、水文、气象等部门要发挥好职能作用,提供有力措施,共同协助指导贺库解决超汛限水位运行问题,及时上报水情水位,要科学调度,维持安全合理库容水位,保障下游人民生命财产安全。

  在乌拉盖水库,达主任现场实地查看了水库大坝等水工设施,查阅观看了水库调度档案台账、监控系统、防汛物资及员工生活区,达主任指出,今年,我地强对流极端性天气增多,乌拉盖水库水库要做好应对百年一遇洪水的应急准备工作;现阶段正是旅游旺季,旅游人员车辆增多,要防患于未然,特别加强旅游安全宣传管理,在做好值班值守工作的同时,还要注重职工的生活保障。

  最后,达日汉夫强调:各级各部门要闻“汛”而动、坚守岗位、落实责任,做好风险点位研判与应对,加强防汛检查和应急处置,要迎难而上,汛情既是挑战,又是考验提升日常工作的良好契机,只有扎实工作,才能全面做好防汛防洪工作,才能保护擦亮锡盟最好的天然草原——乌拉盖这个眼珠子,才能持续有力提升管理区人民生活的幸福指数。