当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

乌拉盖检察院开展“法润草原 法典相伴”双语民法典送基层活动

2021-07-23 08:50 来源:乌拉盖管理区人民检察院
A+ A-

   为弘扬社会主义法治精神,加强民族团结铸牢中华民族共同体意识,进一步提升农牧民群众法律意识和依法维权的能力。按照锡林郭勒盟检察机关双语民法典送基层活动要求,7月22日,乌拉盖管理区人民检察院开展了“法润草原 法典相伴”双语民法典送基层活动。

  干警到管理区哈拉盖图农牧场“牧人之家”、乌拉盖管理区文化活动中心为农牧民群众送去双语民法典,在活动现场干警们对土地流转、邻里纠纷、婚姻共同财产、遗产继承、禁止高利放贷、打击套路贷等农牧民关心的热点问题进行了详细的讲解,并现场解答了农牧民们提出的法律问题。让民法典真正走到农牧民身边、走进农牧民心里,全力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚气氛,努力培养一批农牧区“法律明白人”。

  本次活动打通了民法典普及的“最后一公里”,让农牧民群众认识到学习民法典的重要性,为加强民族团结铸牢中华民族共同体意识起到促进作用,乌拉盖检察院还将持续的开展民法典送基层活动,真正让民法典走进群众生活,为人民群众的美好生活保驾护航。