当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

自然资源部组织的矿业用地(林、草)改革专题调研座谈会在乌拉盖顺利举办

2021-07-23 11:15 来源:乌拉盖管理区自然资源局
A+ A-

       2021年7月20日至21日,自然资源部用途管制司组织的四省份矿业用地(林、草)改革专题调研座谈会在乌拉盖管理区顺利举办。

       参加此次专题调研座谈会的有自然资源部用途管制司李亮副司长一行四人,山西省、陕西省、黑龙江省、内蒙古自治区自然资源厅涉矿、涉地处室相关负责人,内蒙古呼伦贝尔市、通辽市、鄂尔多斯市、锡林郭勒盟自然资源局涉矿、涉地科室相关负责人,锡林郭勒盟相关旗县自然资源局涉矿、涉地股室相关负责人矿山企业代表共56人。锡林郭勒盟副盟长侯志民,管理区党工委副书记、管委会主任达日汉夫,管委会党组成员、国土空间规划委员会副主任谢海英陪同调研参会。此次会议采取现场观摩和座谈会的方式举办。调研组对贺斯格乌拉南露天煤矿、哈拉盖图农牧场农村牧区一二三产业融合发展用地进行现场观摩,详细了解了我地区矿业用地情况。

 

      调研组成员在座谈会上围绕“净矿”出让中矿业用地(林、草)问题,立足矿产资源开发规律和特点,研究改进矿业用地(林、草)管理的政策措施,有效的引导矿业市场规范有序,保障国家能源资源安全和高质量发展。