当前位置: 首页 > 政务动态 > 盟内要闻

全盟教育扶贫暨助学工作业务培训现场会在苏尼特右旗召开

2018年06月14日 来源:锡林郭勒日报
A+ A-

  近日,全盟教育扶贫暨助学工作业务培训现场会在苏尼特右旗召开。会议全面总结2017年教育扶贫工作成效,认真分析当前教育扶贫领域存在的问题及面临的新形势、新任务,安排部署2018年工作,进一步统一思想,提高认识,集聚工作重点,凝聚工作力量,坚决打赢教育脱贫攻坚战。盟教育局、盟助学管理中心领导,全盟13个旗县市区教育科技局分管领导及助学中心主任和工作人员参加会议。

  会议就做好教育扶贫工作提出三点具体要求,一是要肯定成绩,更加坚定做好教育扶贫工作的信心和决心;二是要认清形势,进一步增强教育扶贫使命感、紧迫感和责任感;三是要全力攻坚,扎实有效推进教育扶贫各项工作。

  参会人员还实地考察了苏尼特右旗助学管理中心机构建设情况、工作开展情况,深入苏尼特右旗蒙古族幼儿园、第四小学、综合高级中学实地参观,了解学生资助工作开展情况和学生资助档案建立等业务情况。