当前位置: 首页 > 政务动态 > 盟内要闻

2018年全盟电信普遍服务4G服务站址已点亮12个行政村嘎查

2018年11月09日 来源:盟经信委
A+ A-

  2018年9月份我盟已完成行政村(嘎查)、国有农牧场880个国家电信普遍服务试点工作,通过建设全盟农牧区宽带速率从不足8M提高到20M,覆盖率从不足34%达到98%,同时,通过我委积极争取将我盟192个行政村(嘎查)纳入4G网络覆盖的试点范围进行建设,总投资15111.78万元。 

  192个4G网络覆盖的行政村(嘎查)电信普遍服务试点分别由锡林郭勒盟移动、联通、电信分公司中标,其中移动承建39个,联通承建38个,电信承建115个。 

  目前,电信分公司已完成现场初步勘测、基站站址建设方案的选址等前期工作,并完成蓝旗、阿旗、二连、西苏、西乌旗共12个行政村(嘎查)4G普遍服务站址开通,移动和联通分公司正在做前期踏勘、选址等工作。