banner
当前位置: 首页  >  要闻动态  >  部门动态
乌拉盖管理区党工委副书记、管委会主任常胜走进校园为中学生和教育系统干部职工讲授思想政治理论课
来源:融媒体中心 发布日期:2022-07-04 11:16
字体:[ ] 分享到:
打印本页
        2022年6月30日下午,乌拉盖管理区党工委副书记、管委会主任常胜以“不负青春、不负韶华,争做奋发有为的新青年”为主题,为中学生和教育系统干部职工上了一堂生动的思想政治理论课。

       课堂上,常胜阐释了“从党的百年历程中汲取智慧和力量、从疫情防控中坚定‘四个自信’、从铸牢中华民族共同体意识中建设共同家园、从自我修养中把好人生方向”四个方面的内容,与广大师生交流分享自己的心得体会,勉励师生们在伟大历史中汲取精神营养,胸怀“国之大者”,把践行使命担当融入日常工作、学习中,坚定理想信念,锤炼能力品格,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

       就进一步做好常规教育教学工作,常胜强调,教育局要全面落实新时代基础教育高质量发展实施方案及配套政策,全面加强校长、班主任、教师、教研员队伍建设,突出抓好校长队伍和教师队伍建设,建立健全教学质量奖励机制,激发教师工作潜能和教学水平;要强化教科研工作,大力推广“精讲多练”教学方式,不断提升教育教学质量;要强化师德师风建设,加强教师监督监管,抓好主责主业,营造风清气正的育人环境,办好人民满意的教育。

 

       常胜一行还就管理区蒙古族学校校园文化建设进行了调研,要求相关部门及学校将铸牢中华民族共同体意识这条主线融入师生学习、活动、工作和生活中,加强思想政治教育和业务培训,全面抓好国家统编教材推广使用和教学质量。

       管理区教育系统干部职工、各中小学校长、幼儿园园长、部分教师代表和管理区中学及蒙古族学校初中学生聆听了思想政治理论课。

编辑 | 卢晓娜
责编 | 戴薇宁
监制 | 王   芳
总监制 | 额日敦朝鲁
返回顶部