banner
当前位置: 首页  >  要闻动态  >  部门动态
乌拉盖牧场党委副书记、场长高峰一行深入布林分场宣讲党的二十大精神
来源:乌拉盖牧场 发布日期:2022-11-24 15:57
字体:[ ] 分享到:
打印本页
         11月23日,乌拉盖牧场党委副书记、场长高峰一行深入布林分场党支部宣讲党的二十大精神。组宣统战委员宝勒日主持宣讲活动,分场班子成员、相关科室负责人、党员中心户、农牧民党员16人参加活动。

  宣讲中,高峰同志紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革、马克思主义中国化时代化、全面建设社会主义现代化国家的目标、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入的阐释和解读。宝勒日同志结合工作实际,从农村牧区发展、乡村振兴等方面对党的二十大精神作了宣讲。此次宣讲主题鲜明、紧扣实际、通俗易懂,既有高度,又有温度,既走心,又入脑。
  
    高峰强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,取得了丰硕成果。学习贯彻党的二十大精神,要从主题主线中深刻领会新征程,从历史变革中深刻领会新成就,从理论飞跃中深刻领会新境界,从宏伟蓝图中深刻领会新使命,从重大战略中深刻领会新要求,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。
    高峰要求,一要以党的二十大精神为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,对照“五个牢牢把握”重要要求,结合实际抓好贯彻落实,以建设宜居宜业和美乡村为目标,奋力打造产业、人才、文化、生态、组织全面振兴的乌拉盖牧场样板。二要积极发展乡村特色产业,以创新为导向、科技为支撑、人才为核心促进产业提质增效,加快推进农村牧区一二三产业融合发展,拓宽农牧民增收渠道。三要坚持生态优先导向,推动生态、生产、生活“三生”相协调,扎实推进农村人居环境整治,持续深化乡村文化阵地建设,加快建设宜居宜业和美乡村。四要坚决扛起抓党建促乡村振兴的政治责任,建强组织战斗堡垒,切实把党的政治优势、组织优势转化为基层发展实绩和治理效能。同时,希望广大农牧民群众发扬首创精神、坚持勤劳增收致富、积极投身“三农三牧”沃土,在生产经营上解放思想、完善机制,努力探索实现农牧业增效、农村牧区发展、农牧民增收的有效路径,为推进乡村振兴、实现共同富裕、建设现代化乌拉盖牧场而不懈奋斗。
    相关科室为农牧民群众发放了党的二十大、安全生产相关宣传材料。

 


    活动结束后,高峰实地查看了党员中心户贺城玮家牧业发展、基础设施建设情况,并对牧业发展情况提出了指导性意见,并勉励他积极发展农牧业产业,充分发挥示范引领作用。

    

         供稿︱杨帅军 

  编辑︱宋  盟

  责编〡王洪涛

  监制︱陈  瑶

  

 

返回顶部