banner
当前位置: 首页  >  要闻动态  >  部门动态
学习宣传贯彻党的二十大精神丨哈拉盖图农牧场开展形式多样宣讲 推动党的二十大精神落实落细
来源:哈拉盖图农牧场 发布日期:2022-11-30 14:36
字体:[ ] 分享到:
打印本页

   为深入学习宣传党的二十大精神,切实推动党的二十大精神在基层落地生根。哈场结合实际,创新宣讲形式,通过“理论+”的举措,用心用情宣讲党的二十大精神,“五方式推动党的二十大精神进机关、进分场、进社区、进党员中心户、进牧户,做到家喻户晓,深入人心。近日,党委书记张捷、组宣统战委员包峰、副场长李吉庆、洪格尔分场第一书记鲍海英深入分场、社区开展接续奋斗新时代担当实干谱新篇”学习宣传贯彻党的二十大精神系列宣传活动。目前已开展宣讲11场次,聆听宣讲200多人次,在哈场掀起学习高潮。

  乌力吉敖包分场党支部“理论+宣传”乌力吉敖包分场党支部打造了“理论小课堂”,以党支部、网格、新时代文明实践站为载体,用群众通俗易懂语言送学上门,切实把党的好声音、好政策传遍辖区,当好学习党的二十大精神“宣传员”,积极传递“好声音”,通过自己“多宣讲、多跑腿、办实事”努力实现服务群众零距离,推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。
  洪浩勒图分场党支部“理论+送学上门”洪浩勒图分场针对农牧民党员居住分散、交通不便、网络信号未全覆盖、信息传递缓慢的实际情况,组建“网格上的宣讲小分队”。党支部书记杨航以网格的形式开展宣讲,每到一户都用“身边事”解读“好政策”,用“小故事”阐明“大道理”,用分场“小变化”展示家乡“大发展”。杨航表示,让党的声音第一时间飞入农牧民家里,把“政策话”“文件话”变成“家常话”“大白话”,用最省时、最省力、最便捷的方式,把二十大精神传递到农牧民党员身边,使党的二十大精神为今后生产生活指明方向,切实增强农牧民群众的获得感、幸福感。随后,向农牧民党员赠送了党的二十大精神相关书籍,让党的声音在农牧民心中播撒,鼓励群众激发内生动力,在新时代中展示新气象、展现新作为。
  巴音额日和图分场党支部“理论+测试”包联领导副场长李吉庆紧扣党的二十大主题,结合分场实际,就推进乡村振兴重要部署作深入浅出的讲解。李吉庆说:“我们的农牧民,特别是农牧民党员,在发展农牧业生产过程中更需要新知识来更好落实二十大精神,更好地推进乡村产业振兴,提升我们的幸福感和获得感”。随后,党支部书记张云富通过自己的所学所感所悟,把书面话转化成农牧民更好理解的家常话,推动二十大精神在巴音额日和图分场落地生根、形成生动实践。
       活动中,党员共同参与了“党的二十大知识点”拼字小游戏,通过开展小游戏环节,既满足了学习的丰富性、更增加了活动的趣味性,营造“以学促行、比学赶超”的浓厚学习氛围,让党的二十大精神深入人心。
      浩勒宝分场党支部“理论+志愿服务”浩勒宝分场党支部联合包联单位检察院开展党的二十大精神进分场活动,党委组宣统战委员包峰、支部书记张志强、检察院王宇希分别领学了党的二十大报告、《全面建设社会主义现代化国家》、《党的二十大的主要成果》等内容。
       活动中,乌兰牧骑以宣传宣讲党的二十大精神,贴近农牧户群众的生活实际,将党的二十大精神和铸牢中华民族共同体意识融入到了文艺作品中,切实高效打通服务群众“最后一公里”,让党的二十大精神宣传宣讲动起来、活起来、新起来,走进农牧民心中。
       洪格尔分场党支部“理论+文艺”包联领导党委组宣统战委员包峰、第一书记鲍海英深入洪格尔分场开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲。
       包峰重点围绕党的二十大主题、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面对党的二十大精神进行了系统讲解和深刻阐述。并强调,要在“深学细研”上下功夫;要在“学用结合”上下功夫;要在“工作实效”上下功夫。鲍海英表示,分场要将结合国家农业绿色发展、产业发展、人居环境整治和乡村治理等重点工作,找准工作结合的切入点、联系点、对节点,干在实处、落在实处,努力以实际行动把党的二十大精神转化为全面推进乡村振兴工作的实际成效。
       活动最后,由场文化站工作人员为在场职工群众带来了精彩的文艺演出。
       巴彦陶海社区党支部“理论+心得体会”包联领导党委书记张捷紧紧围绕“新时代新征程中国共产党的使命责任”这一主题,结合自身工作及当前实际对一些重点问题,特别是大家比较关心的问题进行了深入浅出的解读。同时要求党支部要结合实际,合理规划,通过“每日学、比、拼,周总结”等方式,扎实有效开展好学习宣传贯彻党的二十大精神。
随后,通过现场随机抽取关于党的二十大精神问答题,通过以赛促学的形式调动党员的积极性。支部在职党员围绕“接续奋斗新时代 担当实干谱新篇”撰写学习心得笔记,检验理论学习成果。
       机关党支部“理论+研讨”机关党支部书记李吉庆、曹世来、张军全面、系统、深入地解读了党的二十大报告的精神,全场党员结合实际工作分别交流了学习体会。通过逐字逐句、纵横对比的集体研讨学习,使党员进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过原原本本学、认真对照学、融会贯通学,做到学而信、学而思、学而行。

 

       下一步,哈场以此次宣讲为契机,持续提升学习热度,拓展宣传广度,延伸阐释深度,加大落实力度,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。
供稿:于小杰 编辑:张凯杰 责编:郑楠 监制:张捷
返回顶部