banner
当前位置: 首页  >  要闻动态  >  部门动态
乌拉盖管理区公安局召开“抓党建、整作风、强素质、树形象”专项活动调度会
来源:乌拉盖管理区公安局 发布日期:2023-03-27 09:21
字体:[ ] 分享到:
打印本页 保存

为进一步推动“抓党建、整作风、强素质、树形象”专项活动走深走实,锁定目标方向,压实部门责任,2023年3月24日上午,乌拉盖管理区公安局召开“抓党建、整作风、强素质、树形象”专项活动调度会。公安局党委副书记、政委王超出席会议并讲话,局党委委员、政治工作办公室主任徐志刚主持,各专项工作组、各党支部、各部门负责人及具体工作人员参加会议。

会上,各专项工作组组长依次对阶段工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划进行了汇报。

会议指出,全警要充分认识“抓党建、整作风、强素质、树形象”专项活动的重要性和长远意义,坚决贯彻执行上级指示精神,全力以赴开展专项活动,各专项工作组、各党支部、各部门负责人要切实担起主体责任,以专项活动为主线,紧密围绕公安中心工作,提升基层党组织政治建设,重点突出以党建工作为引领促进业务工作开创新局面。      会议要求,一是统一思想,提高认识。抓好政治教育,筑牢政治忠诚,落实分级分类指导制度,要紧密结合学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持党建引领,加强党对公安工作的绝对领导,着力推进专项活动走深走实。二是明确目标任务,实行挂图作战。各专项工作组要明确目标任务,有计划地稳步推进。对标实施方案深入学习研究,细化要求分层分步梯次推进,部门负责人要亲自实施,营造广大民辅警主动参与的工作氛围。三是强力抓好统筹,开展特色活动。全局从上到下要结合业务工作实际,有特色有亮点地开展各项活动,使全体民辅警参与其中,充分激发调动全体民辅警工作积极性和工作状态。四是及时总结,打造亮点。此次专项活动贯穿全年公安工作,要在做优做实具体工作的前提下,突出工作特色、提升工作亮点、提炼总结工作经验,助推专项活动与业务工作实现“双提升”。五是主动沟通,提质增效。要抓好对上、对下两条线,及时对照上级公安机关的各项要求,认真研究谋划、各专项工作组之间要加强联系,准确掌握部门工作重点和动态,打破警种壁垒,整合资源,着力提升工作效能。六是广泛开展宣传,形成工作合力。要加大对专项活动宣传力度,各专项工作组与各部门之间形成工作合力,充分利用各类宣传媒介全面广泛报道工作成效,引导和带动广大民辅警争先创优,确保专项活动取得良好成效。

供稿:陈哲楠

编辑:高竞元

审核:彭文博

 

 

 

返回顶部