banner
当前位置: 首页  >  要闻动态  >  管理区要闻
党政干部上讲台 思政教育入人心--乌拉盖管理区党工委副书记、管委会主任常胜走进校园讲思想政治理论课
来源:乌拉盖管理区教育局 发布日期:2022-07-01 15:52
字体:[ ] 分享到:
打印本页

  青少年是祖国的未来、民族的希望,正处于人生的“拔节孕穗期”和扣好“第一粒扣子”的关键时刻。上好青少年的思政课,是为其培塑正确世界观、人生观、价值观,立下报国为民的鸿鹄之志的重要途径。6月30日,管理区党工委副书记、管委会主任常胜同志走上讲台讲授思想政治理论课,为管理区中学和蒙古族学校领导和部分师生代表240余人上了一堂生动的思政课。管理区党政办和教育局相关领导一起聆听了讲课。

 

  思想政治课是基础教育课中一门重要课程,在提高学生良好的思想品德、强烈的爱国情感等方面起着重要的作用。常胜主任以《不负青春 不负韶华 争做奋发有为的新青年》为主题,从四个方面与各位老师、同学集进行交心谈心。嘱咐要求师生们要从党的百年历中汲取智慧和力量;要从疫情防控中坚定“四个自信”;要铸牢中华民族共同体意识中建设共同家园;要从自我修养中把好人生方向 

  通过本次活动,师生们纷纷表示,意识到上好思想政治理论课的重要性,教师不仅要采用多种形式扩宽学生的视野,帮助学生树立道德意识,也要在课堂上进行创意创新,激发学生的兴趣。从而落实义务教育阶段立德树人的根本任务。 

    常胜主任还就落实教学常规管理、提高教育教学质量提出了新的要求,也对教育局、教研室、各学校园、老师、学生等不同层面提出了不同的要求。下一步教育局将认真贯彻落实,从教学常规管理工作入手,抓好统筹协调,督促学校抓好教师的培养管理,加强师德师风建设,推动管理区教育教学质量迈上一个新台阶。 
    供稿:代永生  编辑:焦艳华  审核:潘峰
返回顶部