banner
当前位置: 首页  >  要闻动态  >  管理区要闻
乌拉盖管理区党工委农村牧区工作领导小组召开会议研究种业发展、耕地保护及乡村振兴有关工作
来源:乌拉盖管理区融媒体中心 发布日期:2022-11-16 09:16
字体:[ ] 分享到:
打印本页
          11月15日,乌拉盖管理区党工委书记乔建强主持召开党工委农村牧区工作领导小组2022年第三次会议,研究种业发展、耕地保护、乡村振兴等工作,部署全面巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接督查整改工作。管理区党政领导出席会议。
                    
       会议指出,种业是农牧业的命脉,是战略性、基础性核心产业。各镇场、各有关部门要深入学习贯彻党的二十大精神,落实中央关于打好种业翻身仗、推进种业振兴的决策部署,紧紧围绕保障国家粮食安全和重要农畜产品有效供给,聚集优质牧草种业、肉牛种业、燕麦种业、马铃薯种业、乌羊种业发展,拓展生产加工、社会化服务、品牌建设等重点环节,推动种业振兴落地落实。
       会议强调,粮食安全是关系我国国民经济发展、社会稳定和国家自立的全局性重大战略问题,是国家安全的重要基础。各镇场部门要认真学习领会习近平总书记关于粮食安全和耕地保护工作系列批示指示精神,切实增强耕地保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步创新工作方式,压实工作责任,讲求工作实效,补齐工作短板,切实提升新时代耕地保护工作水平。
      会议要求,各镇场、各相关部门要认真研究2023年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目库,加快前期手续办理,强化对接服务,动态梳理协调解决项目建设过程中出现的堵点、难点问题,确保项目建设扎实推进。要扎实开展巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接成果排查整改工作,确保所有整改问题逐一交账、整改措施逐一销号。
党工委农村牧区工作领导小组相关成员单位负责人参加会议。
返回顶部