banner
当前位置: 首页  >  要闻动态  >  管理区要闻
贺场机关党支部开展丰富多彩的党日活动不断激发基层组织活力
来源:乌拉盖管理区贺斯格乌拉牧场 发布日期:2022-11-29 09:00
字体:[ ] 分享到:
打印本页
        为加强党支部的凝聚力和战斗力,2022年以来,贺场机关党支部创新“固定党日+”机制,在完善“规定动作”的同时,结合实际,积极谋划“自选动作”,探索灵活多样、内容丰富的党日活动,使支部组织生活“党味”更浓、“新意”更足,不断激发基层组织活力。
     “固定党日”+推广使用“学习强国”。为提高“学习强国”的覆盖率、使用率,先后开展了“学习强国”学习标兵表彰、“学习强国知识比武暨铸牢中华民族共同体意识”、“喜迎党的二十大学习强国我先行”知识竞赛等活动,通过表彰、比武、竞赛的形式,进一步增强党员干部使用“学习强国”APP的积极性,同时形成“比、学、赶、帮、超”的理论学习氛围。
                               
     “固定党日”+激励关怀党员。先后开展“亲爱的党,我想对你说”“共庆政治生日,重温入党初心” “庆七一,颂党恩”走访慰问老党员等一系列活动,通过集体活动、过政治生日、齐唱红歌、走访慰问老党员等形式,让年轻党员干部感到    “温馨”,让老党员感受到“暖心”,不仅强化党员身份意识,增强党员荣誉感、责任感、归属感,而且达到凝聚人心,传递正能量的目的。“固定党日”+重点工作任务。结合今年重点工作任务,开展“整治养老诈骗宣传”“助力乡村振兴喜迎党的二十大”等活动,将党日活动与工作相融合,通过入户走访、现场授课等生动有趣的形式,让党员干部在活动中得到锻炼,从实践中受到熏陶。
    “固定党日”+庆祝党的二十大胜利召开。为庆祝党的二十大胜利召开,机关党支部先后开展“聚焦党的二十大 学习进行时”、“聚焦党的二十大 谈感悟 话心声”,通过视频的形式,党员们学习宣传党的二十大中的关键词汇、谈党的二十大召开后的感悟和今后的工作打算,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。
        下一步,贺场机关党支部将持续深入开展“固定党日+”活动,不断在内容、形式、载体和方法上进行丰富,同时与中心工作相融合,持续提升基层党组织组织力、战斗力和凝聚力。
返回顶部