banner
当前位置: 首页  >  要闻动态  >  盟内要闻
锡林郭勒盟400支疫情防控突击队奋战防控一线
来源:锡林郭勒日报 发布日期:2022-11-28 11:15
字体:[ ] 分享到:
打印本页
      为贯彻落实好党中央、国务院关于进一步优化防控工作的二十条措施,进一步提升防控的科学性、精准性,锡林郭勒盟准确把握政策要义,细化具体工作要求,在确保各职能单位正常运转的基础上,组建盟社区管控督导组和盟疫情防控突击队,其中来自盟各部委办局、相关企事业单位、人民团体共127个单位的工作人员组成400支盟疫情防控突击队已投入到“抗疫”一线,进一步创新完善联防联控机制和提升基层防控的工作质效。

      加强日常培训演练、开展督导检查工作、强化平战转换能力……面对近期出现的疫情,一支支盟疫情防控突击队按照盟指挥部统一部署,迅速集结,及时支援,配合基层开展疫情防控工作。在配合网格包联单位和社区做好“做核酸、清垃圾、搞消毒、送服务”等重点工作的基础上,协助完善各类台账信息,加强值班值守,同时,加强督导反馈,及时发现问题,协助整改落实。

  防疫“多面手”

      盟疫情防控突击队156组组长、锡盟城投集团图审公司副总经理崔斌斌说:“我们单位共有5名突击队员参与到锡林浩特市广达欣城小区的防疫工作中,并根据小区实际需求,围绕核酸检测、信息统计、环境消杀及服务保障等内容细化了各自工作。我已经参加过三次社区防控工作,参加突击队感觉工作的精准度和灵活性高了,在经过培训后工作人员也成了防疫‘多面手’。同时,我们所在的小区行动不便的老人、残疾人群体较多,为了保障他们的生活所需,我们灵活调整分工,将新鲜蔬菜和常用药品等物资及时送到家中,尽可能帮助他们解决生活上的各种难题。”

  从防疫“阻击”到精准“突击”,曾经参加过社区包联工作的锡盟城投集团疫情防控突击队员们就深有体会,精准性、高效性、灵活性是近三天投入“突击工作”的最大感受。该单位20名突击队成员分成4个小组分别已投入到锡林浩特市和泰家园、广达欣城等小区,配合帮助包联单位和社区工作,同心协力解决疫情给群众生活带来的困扰和难题。

   广达欣城小区居民何凤兰告诉记者:“对于我们行动不便的老人,以前是医护人员上门为我们做核酸采样,现在突击队员也做的很好,这些来自各行各业的‘大白’的辛苦付出,居民们都看在眼里记在心里。”

    近期,盟直各单位不断强化培训力度和服务保障能力,确保广大突击队员做细做实各项工作,根据疫情发生地防控形势和实际需要,由盟疫情防控指挥部统一部署和调度,有序、梯次、轮换派员支援基层疫情防控工作。

 

返回顶部