banner
当前位置: 首页  >  要闻动态  >  盟内要闻
我盟开展推进使用社保卡发放社会保险待遇工作
来源:锡林郭勒新闻网 发布日期:2022-11-29 09:36
字体:[ ] 分享到:
打印本页

  按照自治区统一工作部署,为进一步提升社保卡“一卡通”服务水平,在退休人员自愿的基础上,近期我盟正在推进使用社保卡发放社会保险待遇工作。

  据了解,社会保险待遇发放类型为:在全盟参保的各项养老保险待遇领取人员统一使用社保卡发放养老保险待遇,包括城镇企业职工(含灵活就业人员)、机关事业单位和城乡居民养老保险待遇。
  开展推进使用社保卡发放社会保险待遇工作目的是为了让全盟广大退休人员享受更加便捷精准的养老服务。
  提醒大家:现场申办需要本人持居民身份证到以上合作银行制卡网点进行。针对于使用社保卡发放社会保险待遇工作的相关问题,您可以拨打锡盟社会保险事业服务中心咨询电话:0479-8239051。 
返回顶部