banner
当前位置: 首页  >  要闻动态  >  盟内要闻
锡林郭勒盟社保卡持卡人数达90.45万人
来源:盟社会保险事业服务中心 发布日期:2022-11-30 09:25
字体:[ ] 分享到:
打印本页

  记者从锡林郭勒盟人社局获悉,锡林郭勒盟通过实施部门联动、数据共享、上门服务等方式,不断扩展领取社保卡服务群体,截至目前,锡林郭勒盟社保卡持卡人数达90.45万人,完成自治区年度计划的103.63%。

  据了解,今年以来,锡林郭勒盟人社局将全盟在校学生纳入社保卡申领范围,推进社保卡办卡和电子社保卡签发人数双提高。依托社区、苏木、嘎查(村)社会保障平台覆盖面广的优势,与税务、医保等部门数据共享,精准共享参保未制卡的人员信息,推送到合作银行实现精准办卡。

  此外,积极对接机关事业单位、企业、学校、社区,动员全盟人社系统内人员及亲属,加强与合作银行沟通协调,对有特殊要求的服务群体开展上门服务,进一步提升办理社保卡覆盖范围,满足了人民群众的需求。

返回顶部