管理区九曲湾景区获批国家4A级旅游景区
〖发布日期:2018-01-12〗 〖来源:乌拉盖管理区文体广电旅游局〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  九曲湾景区位于哈拉盖图农牧场东20公里处,占地面积3505.5公顷,游客服务中心建筑面积20000平方米。2015年引进赤峰契丹旅游有限责任公司,以保护与合理开发为基础,打造集观光、休闲、娱乐、度假为一体的九曲湾景区,2017年投资8000余万元,进一步完善了景区基础设施及接待服务设施。
  2017年12月20日,乌拉盖九曲湾景区获批国家4A级旅游景区,旅游景区的A级评定,是当今国内衡量各景区软硬件发展水平的最权威标准,是旅游景区综合实力的品牌标志。
  本次自治区旅发委评定了26家新晋升3A和4A级的旅游景区,乌拉盖九曲弯景区作为全盟新晋升4A的两家景区之一,说明管理区在景区旅游环境和发展质量上有了明显提升,九曲湾获批国家4A级旅游景区,对景区而言,能够提升、规范景区综合质量,提高游客满意度;对管理区而言,是展示地方文化、打造乌拉盖品牌、带动地方旅游业发展的重要途径;对百姓而言,是富民增收、带动就业的有效手段。
  下一步,管理区将以创建5A级景区为目标,通过规范景区标准化建设,加强监管督导,结合项目扶持,继续做精做细做优九曲湾景区,打造乌拉盖精品核心景区,为来乌拉盖的游客提供更为满意的服务,打响“天边大草原、纯美乌拉盖”的旅游品牌。

相关信息