当前位置: 首页»政务公开»领导活动

孙振江主持召开脱贫攻坚工作第二次调度会

2018年05月22日 来源:党政办公室
A+ A-

  5月21日,管理区党工委书记孙振江主持召开扶贫开发领导小组脱贫攻坚工作第二次调度会,就切实做好管理区脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。管理区党政领导于海成、王利军、石秀茂、呼和、任喜军、王巨喜、闫利军、温宝龙,人大联络办主任姚忠生,政协联络办主任白海棠出席会议。

  会议听取了党政领导包联扶贫工作推进清况,管理区脱贫攻坚存在问题集中整治4个专项督导组、效能督察组和宣传报道组近期工作情况,扶贫办脱贫攻坚大排查大整改工作总体情况,各场镇和农牧局、财政局、教育局等行业主管部门脱贫攻坚大排查大整改工作情况汇报,重点汇报了排查存在的问题、整改落实及产业扶贫工作开展情况。

  会议强调,各场镇、各单位主要领导是推进扶贫工作的主要责任人,必须高度重视,主动承担责任,认真抓好各项扶贫工作任务落实;各分场、嘎查村两委班子要切实提高积极性,改进工作方法,扎实开展工作,全面落实好精准扶贫、精准脱贫、档案完善、定点扶贫等工作,将工作做实做细;要统筹抓好产业扶贫各项政策措施,发展特色产业,完善牧企利益联结机制,促进农牧民脱贫致富,同时确保扶贫政策、扶贫项目落实到户,不落一人;各行业部门要加强沟通,做到数据统一、信息共享,做好扶贫项目资金整合和扶贫工作衔接,提高产业扶贫能力;要加强督导检查,及时发现和纠正问题,确保脱贫攻坚工作取得实效;采取多种方式加强宣传,把扶贫政策宣传到位,针对近期工作开展情况,树立典型,对好的做法加大宣传力度,提高群众对扶贫政策的知晓率和扶贫工作的满意度。

  扶贫开发工作领导小组成员单位负责人及各下基层工作队队长、各嘎查村(分场)第一书记参加会议。