当前位置: 首页»政务公开»领导活动

管理区党工委书记孙振江赴三场镇调研农村牧区危旧房安全鉴定工作

2018年06月13日 来源:乌拉盖管理区住建局
A+ A-

  6月10日,管理区党工委书记孙振江到三场镇调研农村危旧房安全鉴定工作,管委会副主任任喜军、闫利军参加调研,党政办、三场镇、扶贫办、住建局陪同调研。
  孙振江一行首先到乌拉盖牧场布林分场牧户其木德和扎那家调研,并向随行场镇负责人详细了解了布林分场危旧房分布、往年危旧房改造等情况。他强调,场镇要认真落实精准扶贫精准脱贫基本方略,紧紧围绕解决贫困人口“两不愁、三保障”目标任务,对住房安全鉴定为C、D级的住房,各场镇要协同相关部门做好 “四类”人员的认定工作。经认定属于农村危旧房改造对象的家庭,由住建部门列入农村牧区危旧房改造范围。
  随后孙振江在贺场姚桂霞、马连飞家调研时指出,各场镇要对鉴定成C、D级危旧房的一般户在管理区的住房情况进行全面摸底,切实做到不漏一户、不落一人。要详细了解是否居住或空置,区分长期居住还是季节性居住,是否随草场出租,城镇有无安全住房等信息。对经鉴定为D级危旧房的,由住建部门制发住房安全告知书,由场镇逐户通知牧户签字确认,做到户户知晓并留存影像资料存档。
  在结束对巴镇、哈场的农牧户危旧房的调研后,孙振江要求,要深入贯彻习近平扶贫开发重要战略思想,切实增强“四个意识”。 各场镇要分别对辖区内的危旧房分类建档,提出合理化解决方案。住建部门要积极配合三场镇做好C、D级危旧房的统计工作,建好工作台账。