公安局积极开展“110”宣传日活动
〖发布日期:2018-01-12〗 〖来源:乌拉盖管理区公安局〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  2017年1月10日是全国第31个“110宣传日”,为充分展示新形势下公安机关110接处警服务工作的新亮点和打击犯罪、维护治安、服务人民的良好形象,大力加强和切实改进110接处警工作,1月10日,乌拉盖管理区公安局紧紧围绕“公安110,为民保安宁”这一宣传活动主题,举全局之力开展了声势浩大的110主题宣传活动。让社会各界和广大群众更加深入地了解110,支持110,参与110。
  当天,乌拉盖管理区公安局积极组织人员、车辆,携带宣传材料围绕管理区人员密集地区环绕一周,随后在鑫源广场采取挂条幅、发放宣传单、摆放宣传板、进行现场咨询等传统宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动。在公众场所集中开展内容丰富多彩、群众参与性强的110宣传和咨询活动,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的先进事迹,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识、110报警知识、公安便民措施,充分展示31年来110建设发展的新成果。活动现场,乌拉盖管理区公安局指挥中心、治安、刑侦、经侦、禁毒、消防、交警、出入境等业务部门在现场设立咨询台,接受群众咨询,解答群众疑问,并结合年终岁末突出治安问题,向广大群众介绍防盗、防抢、防骗等安全防范知识。整个活动现场气氛热烈,形式精彩纷呈,警民亲密交流。群众纷纷表示,通过参加现场活动,进一步增进了对“110”的理解,受到了一次深刻的安全防范知识教育。
  同时,乌拉盖管理区公安局还采取进社区、进警营、发放调查问卷等形式开展宣传。在“110”指挥中心,张良副主任向监督员及群众代表详细介绍了“三台合一”、视频监控、电子警察、便民报警等系统的服务范围及操作规程。并在二楼会议室召开了警民座谈会,邵艳萍主任向参观群众介绍了乌拉盖管理区公安局近年来科技强警的发展成果,并广泛征求了监督员及群众代表对“110”服务的意见和建议。

相关信息