政法委全面抓牢抓实党建工作
〖发布日期:2018-01-12〗 〖来源:乌拉盖管理区政法委〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  一是加强政治建设。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。做到思想上拥护核心,政治上维护核心,组织上服从核心,行动上看齐核心。牢记“四个意识”,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福。
  二是加强思想建设。加强党员学习教育,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化等活动,不断提高党性理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合深入推进“固定党日+”活动和政法委“双固定”党日学习教育活动,坚定政法队伍“四个自信”,坚定广大政法干警理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。同时加强政法意识形态阵地监管力度,依法严厉打击网络政治谣言和有害信息,加强舆情管控,严防敏感案事件炒作。
  三是加强组织建设。严格遵守新党章和党的各项规章制度,坚持民主集中制原则,贯彻落实“三重一大”决策制度,班子中讲团结、讲民主。严肃党内政治生活,认真开展民主生活会和组织生活会,党员干部带头做表率,认真开展批评和自我批评。抓好发展党员工作,严格按照《党章》和《发展党员细则》规定要求,制定党员发展计划,全年共培养入党积极分子3名、预备党员1名。严格党员管理,加强班子和干部队伍建设,积极开展“党支部建设规范年”活动,将“三会一课”与民主评议党员、“固定当日+”有机结合,推进党内组织生活规范化常态化建设,努力打造“学习型”、“团结型”、“廉洁型”、“法治型”四型党支部。
  四是加强纪律作风建设。深入开展政法队伍“忠诚、干净、担当”主题整顿建设专项活动,年内,各政法部门积极动员,制定了主题整顿本级方案,公安局以“提素质、强能力、树形象”履职技能知识竞赛活动为载体,进一步增强全体民警的综合素质,提升业务工作能力、树立良好形象。法庭不断加强法官作风建设,设立党员模范先锋岗并公示党员身份,设置干警出勤公示栏,认真开展“八个严查”,开通了12368诉讼服务热线,方便群众查询案件并接受违法违纪线索举报,主动接受社会各界监督。司法局突出问题导向,围绕“八个严查”查找问题。通过个别走访、在窗口设置问卷调查、设置意见箱征求意见听取意见建议,确实把存在问题找准找实。
  五是加强党风廉政建设。严格落实党风廉政建设责任制、领导干部“一岗双责”,与单位党员签订了廉政责任书。严格落实党员干部个人有关事项报告、述职述廉、廉政廉洁制度。认真贯彻落实管理区反腐败协调小组会议精神,推进惩防体系建设,印发《关于建立政法机关办理案件涉及党员和国家工作人员违法违纪线索移送制度的通知》,进一步健全完善反腐协作机制,强化反腐拒变能力。

相关信息