发改局参加全盟公平竞争审查工作培训班
〖发布日期:2018-04-04〗 〖来源:乌拉盖管理区发改局〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  为准确理解和把握《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)、《关于印发公平竞争审查制度实施细则(暂行)的通知》(发改价监〔2017〕1849号)的实质精神,进一步推进公平竞争审查工作,3月26日,锡盟价格监督检查局在锡林浩特市举办了全盟公平竞争审查工作培训班,邀请了自治区价格监督检查与反垄断局李娟副局长授课。盟价检局局长王红梅主持,盟行署副秘书长李志强做了开班讲话。盟发改委各业务科室、各旗县市区政府办分管公平竞争审查工作的负责人、各旗县市区分管公平竞争审查工作的分管局长及价检所负责人等50多人参加了培训。 

  李娟副局长围绕公平竞争政策及其公平竞争审查制度进行了细致的讲解和深入的分析,重点介绍了公平竞争审查制度出台背景,分析了竞争政策在经济政策体系的地位及协调机制,讲解了竞争政策工具和公平竞争审查制度主要内容,强调了价格监督检查部门要加大反行政垄断执法力度,严厉查处滥用行政权力,排除限制竞争行为,为公平竞争审查制度的落实创造一个良好的环境和条件。 

  本次培训采取了经验交流和专家授课的全新模式,进一步明确细化了公平竞争的审查程序、标准和机制,为管理区下一步开展公平竞争审查工作提供了指导 

相关信息