财政局完成2017年度行政事业单位内部控制报告编制工作
〖发布日期:2018-04-04〗 〖来源:乌拉盖管理区财政局〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  按照锡盟财政局开展2017年度行政事业单位内部控制编报要求,财政局高度重视此项工作,积极组织做好管理区内部控制报告的编报、审核、分析等工作,健立和健全工作机制,对管理区74个行政事业单位开展内部控制报告编报工作进行了安排部署,明确了总体要求、报送时间、责任主体,确保内部控制报告数据准确、报送及时。截止2018320日,管理区行政事业单位如期完成2017年度内部控制报告编报工作,财政局审核汇总完成向上级财政报送工作。 

  通过三年的内控报告编制工作,管理区各行政事业单位积极推进内部控制建设,取得了初步成效,但也存在部分单位重视不够、制度建设不健全、发展水平不平衡等问题。今后,财政部门要加强对单位内部控制建立与实施情况的监督检查,公开监督检查结果,并将监督检查结果、内部控制自我评价情况作为安排财政预算、实施预算绩效评价的参考依据。同时,加强对单位领导干部和工作人员有关制约内部权力运行、强化内部控制方面的教育培训,为全面推进管理区行政事业单位内部控制建设营造良好的环境和氛围。 

相关信息