公安局开展“美丽农牧区、绿色无毒”宣传教育活动
〖发布日期:2018-04-04〗 〖来源:乌拉盖管理区公安局〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  为贯彻落实党的十九大精神,深入推进禁毒工作,最大限度遏制毒品问题在农村牧区发展蔓延。根据国家禁毒办《关于今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动的通知》要求,3月30日,乌拉盖管理区公安局组织开展了以“美丽乡村·绿色无毒”为主题的宣传活动,掀起新一轮禁毒预防教育宣传工作高潮。 

  活动中,禁毒民警充分利用挂图、宣传单、禁毒宣传片等群众喜闻乐见的宣传品,形象地为在场群众讲解禁毒知识,尤其是着重更正广大农牧民朋友认为烫吸安钠咖没有危害的错误观念。在了解各种毒品的种类及危害性后,农牧民群众都积极地拿出手机关注各级禁毒微信公众号,希望通过禁毒公众号能了解更多更新的禁毒知识。 

  此次活动的开展,全面推进了农村牧区禁毒工作系列决策部署的落实,进一步激发了广大农牧民群众参与禁毒斗争的积极性、主动性,营造了更加浓厚的禁毒氛围。 

相关信息